首頁 江蘇要聞 融媒產品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣
新華網 > > 正文

江蘇省社科院專家學者建言“構建新發展格局”

2020年12月11日 07:52:24 來源: 新華日報

  12月10日,省社科院舉辦第28期江海論壇,主題為“構建雙循環新發展格局,推動江蘇經濟高質量發展”。來自省內高校、政府機關和研究院所的30余位專家學者進行了交流研討。

  “新發展格局不是‘單打獨斗’,而是要實施‘再開放’,實現‘再創新’。”省社科院黨委委員、副院長章壽榮研究員認為,江蘇應進一步優化發展戰略和路徑,推動對外對內“雙向開放”,開拓全方位開放發展空間;加強產業鏈與創新鏈“雙鏈融合”,提升產業鏈供應鏈發展水平;要促進供需“雙側升級”,塑造經濟高質量發展動力;要強化改革與法治“雙重保障”,完善優化創新創業環境。

  東南大學經管學院教授徐康寧認為,江蘇是實體經濟大省,制造業發達,應努力成為“雙循環”的橋梁樞紐和資源配置高地,形成新發展格局的戰略支點。在深度融入國內大循環方面,應適度加快勞動密集型和一般性資本技術密集型產業向中西部地區有序轉移,著重發展高技術密集、數據密集型產業,努力實現關鍵技術的重大突破。(陳立民)

010070080010000000000000011111121126846891
球神直播官网