首頁 江蘇要聞 融媒產品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣
新華網 > > 正文

“銘記歷史 祈愿和平”國家公祭日大型網絡公祭活動啟動

2020年12月11日 09:33:44 來源: 新華網

  昭昭前事,惕惕后人。永矢弗諼,祈愿和平。2020年12月13日,是第7個南京大屠殺死難者國家公祭日。83年前,南京大屠殺慘案震驚中外,30萬遇難同胞慘遭日軍屠戮。為了深切緬懷遇難同胞,喚起人們對和平的向往和珍視,12月11日,14家網絡媒體平臺共同推出以“銘記歷史 祈愿和平”為主題的大型網絡在線公祭活動。

  本次活動由南京市委網信辦主辦,是國家公祭日的常設系列活動之一。網友可登錄國家公祭網、新華網、新華網客戶端、中國江蘇網、新華報業網、交匯點新聞、荔枝網、荔枝新聞、我蘇網、我蘇客戶端、南京日報南報網、紫金山新聞、龍虎網、牛咔視頻進入在線公祭專題,一鍵參與公祭,通過為遇難同胞點燭、獻花、敲響和平大鐘、在線留言的方式寄托哀思、守護和平。

  2014年2月27日,國家以立法形式將每年的12月13日設立為南京大屠殺死難者國家公祭日。同年,南京市首次推出網絡聯動公祭活動。6年來,來自全國各地以及美國、英國、德國、澳大利亞等十多個國家的網友們紛紛參與活動,留下和平寄語。截至今年11月底,共有來自世界各地的近2000萬網友通過國家公祭網在線公祭平臺,緬懷南京大屠殺死難者,為和平發聲。

  前事不忘,后事之師。銘記歷史,不是要延續仇恨,而是要喚起善良的人們對和平的向往和堅守,以史為鑒、面向未來,共同珍愛和平、維護和平。

(點擊圖片參與公祭)

010070080010000000000000011111021126845835
球神直播官网